华隽文化传播旗下网站篆刻网 - 艺术论坛 - 商业中心 - 当代印人 - 篆刻超市 - 雕刻加工超市 - 印人家园 - 官方淘宝店 - 说文解字

中国篆刻网

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国篆刻网»论坛 自治区 〖印学社团〗 『云南印社』
收起/展开 收藏本版 |订阅

『云南印社』 今日: 0|主题: 6|排名: 209 

版主: 云南印社
  云南印社是隶属于云南省文学艺术界联合会直属内设机构云南省美术书法研究院主管、经云南省民政厅正式批准成立的印学研究团体,于2014年7月正式成立。印社有名誉社长2人、社长1人、副社长3人、秘书长1人、副秘书长3人,社员65人,共计75人次,涵盖了云南大部分市、区、州的篆刻名家和有一定造诣的篆刻人员,社员年龄结构包括老中青三代,这保证了云南篆刻能持续、稳定地向前发展。
  云南印社以“保存金石,研究印学”为己任。在积极参与国内国际主流学术研究、学术交流的基础上,深入挖掘云南地方印学文献,努力培养一批具有国内国际学术视野同时又具有地域特色的印学研究人员和创作人员。
  云南印社于2015年2月在昆明市博物馆举办了首届篆刻艺术作品展,共展出印屏122件、原石99方,出版作品集并邀请当代篆刻名家做了专题讲座,在云南书法界以及文化界产生了积极的影响。
  云南印社在昆明市博物馆成功举办“云南印社首届篆刻艺术展”之后,相继在全省五个重点地州市(楚雄、玉溪、普洱、曲靖、大理)举办巡回展,并同期举办篆刻公益讲堂,参与人员数以千计,掀起了云南学习篆刻艺术的热潮。
  云南印社举行定期的网络展,以展带练,参与人数蔚为大观,印人水平也有长足的进步。假以时日,云南印界定会不负众望,以优异的成绩展现在世人面前。
云南印社将一如既往地为云南篆刻事业贡献力量!

快速发帖

还可输入 80 个字符
您需要登录后才可以发帖 登录 | 免费注册

本版积分规则


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|关于我们|中国篆刻网 ( 粤ICP备14003986号-3  

GMT+8, 17-8-22 17:06 , Processed in 0.065144 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.